找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 137|回复: 0

为什么上帝允许自然灾害发生?

[复制链接]

1

主题

0

回帖

5

积分

新手上路

积分
5
发表于 2023-12-20 12:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

发生导致大量人员伤亡的自然灾害时,许多人想知道上帝在哪里。它发生在摧毁印度尼西亚的海啸之后,并在摧毁海地的地震之后再次发生。 允许这些事情发生的上帝能算善吗?他为什么不采取任何措施来阻止呢? 我想有几种方法可以回答这些问题。我并不声称拥有完美的答案,但我确实想分享一些想法。由于我认为其中一些内容在政治上不正确,因此我向水手们发出警告:不要做出任何可能表明我对所发生的事情并没有深深感动的解释 ,以及在加勒比国家发生的事情。 其实问题不应该是上帝为什么允许这种不幸,而是为什么允许死亡。每天都有成千上万的人在不同的情况下死亡,给他们的亲人带来痛苦。确实,当发生自然灾害、事故或袭击,造成众多受害者时,社会就会更加震动。我很清楚这一点,因为我父亲在他的飞机接近毕尔巴鄂机场时去世了。如果我死于车祸或武装抢劫,我就会失去父亲,但媒体报道就不存在了。

当许多人同时遭受痛苦时,痛苦似乎会增加。然而,当你二十岁时因癌症死在医院病床上时,与你被一座没有抗震的建筑物压死时,上帝是一样的。 上帝允许这些事情发生吗?当然是。上帝允许我们所有人都活着,也让我们所有人都死。面对受苦之人的痛苦,上帝是否无动于衷?不,当然不是。更重要的是,上帝做了科学和人类都无法做到的事情:战胜死亡,让生命拥有最后的话语权。从启示录我们知道死亡是罪的后果——对于任何说 WhatsApp 号码数据 这是原教旨主义的人,我告诉他他不是基督徒——这并不意味着每次有人死于事故或患病是对特定罪孽的偿还(约翰福音 9:2)。 但神的话成了肉身,住在我们中间,在十字架上赐下生命,使信他的人不至永远死亡,反得永生。我们基督徒本着这种信仰生活并忍受我们周围的苦难和死亡。我们知道,有一天神会擦去我们眼中的每一滴眼泪,不再有死亡,不再有哭泣,不再有喊叫,也不再有劳苦,因为旧世界已经过去了但这种确定性只能通过信仰来实现。



当人没有信心时,他不但不会向神寻求安慰,反而会更加悖逆神。在《启示录》第 16 章中,我们看到代表了反抗造物主的那部分叛逆人类。 作为基督徒,我们不能陷入与那些在无辜者死亡时指责上帝的人一起的诱惑。即使这些死亡不是人类邪恶造成的。我们手中有祈祷的工具,也有能力帮助那些受苦的人,为他们提供比满足他们的物质需求更有价值的东西。 基督徒为受苦的人带来安慰。将上帝的话语带到死亡似乎统治的地方,以便每个人都可以拥抱它,从而找到他们的痛苦、希望和生命的答案。 我们为死者哭泣,并祈求上帝怜悯他们。但我们可以做得更好。祈求上帝使海地摆脱自独立以来所遭受的诅咒。我希望世界各国真正致力于帮助海地人民,使他们摆脱不称职的统治者造成的痛苦。如果发生这种情况,至少我们会从这场残酷的地震中得到一些积极的东西。但是如果世界没有能力真正帮助这些人,如果它满足于派遣食品、药品和救援小组在 15 天内覆盖档案,数万人的死亡将是徒劳的。上帝不会与此有任何关系。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|任务岛

GMT+8, 2024-9-24 21:27 , Processed in 0.185716 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2023 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表